Punkt mit weinendem Auge

Handball, Landesliga: TV Neuhausen II - HSG Baar 31:31 (17:15)

Der TVN gibt in der Landesliga ein Lebenszeichen von sich. Das hätte jedoch deutlicher sein können als es jetzt ist. Dennoch ist man froh über den Punktgewinn.

Die Begegnung mit dem Mittelfeldteam HSG Baar war lange Zeit auf Augenhöhe. Doch die Ermstäler schafften es gegen Mitte der ersten Halbzeit sich einigermaßen abzusetzen. Neuhausen kam nach ausgeglichenem Start alsbald auf 11:8 (18.) weg. Als wenige Minuten vor der Pause die Gäste auf 12:13 herankamen, zückte TVN-Coach Vito Cece die Grüne Karte und mahnte seine Mannen, den Vorsprung nicht zu vertändeln. Und das gelang, die Pausensirene schrillte beim Stand von 17:15. Nach dem Seitenwechsel verteidigte Neuhausen die Führung, baute selbige sogar weiter aus. Beim 24:20 (39.) war der Vorsprung auf vier Tore angeschwollen. Doch die Gäste kamen wieder auf 27:27 heran, drehten den Spieß gar wieder um auf 27:28. Kurz vor dem Schlusspfiff führten die Baarer gar mit 31:29. Mit der Schlusssirene beförderte Paul Maier dann das harzige Spielgerät noch zum 31:31-Ausgleich in die Maschen. Mit dem Punkt waren die Ermstäler Verantwortlichen nicht gänzlich glücklich. „Die Jungs haben einen Vier-Tore-Vorsprung nicht ins Ziel gebracht und einen Punkt verschenkt“, haderte Ulrich Neubrander nach dem Ende. Immerhin: Der TV Neuhausen II hat sich mit dem Unentschieden seit Langem wieder punktetechnisch verbessert und kommt näher an die direkte Konkurrenz heran. (buxx)

TV Neuhausen II: Klausmann, B. Rehm – Reusch, Schwille (2), Maier (7), Boneberg (2), Jungel (3/3), Rödel (5), Rothweiler (5), Setzer (2), Euchner, M. Trenkle, Just, Nebenführ (5)