Zum Schluss hin die Weichen gestellt

Der TV Neuhausen siegt in der Fremde beim Schlusslicht. Erst Mitte der zweiten Halbzeit kristallisiert sich der Auswärtssieg für die Ermstäler final heraus.

Man sah lange nicht beim Neuhäuser Auswärtsauftritt, dass der TV Neuhausen eigentlich auf dem Papier klar besser sein müsste als der Tabellenletzte SV Fellbach. Zwar preschte der TV Neuhausen schnell voran, führte nach gut zwölf Minuten mit 8:4 und nach 19 Minuten sogar noch deutlicher, 13:6 hieß es da für den TVN. Doch in der restlichen Spielzeit bis zur Halbzeit gelang den Gästen aus dem Ermstal nur noch drei Treffer, Fellbach drehte aber seinerseits mächtig auf. So ging es beim Stand von 13:16 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel machten die Fellbacher dort weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Zielstrebig ging es in Richtung Neuhäuser Tor und das recht erfolgreich. Zum Leidwesen der Truppe um Trainer Mike Leibssle, der dabei zusehen musste, wie ein einst ansehnlicher Vorsprung wegschmolz wie ein hochalpiner Gletscher im sonnendurchfluteten Hochsommer. Beim 17:19 (38.) waren es nur noch zwei mickrige Tore. Und die Hausherren blieben dran, beim 21:23 (43.) lag der SV Fellbach nach wie vor in Schlagdistanz. Doch dann drehte der TV Neuhausen immer mehr auf, beim 25:32 (53.) zog der Trainer der Fellbacher mittels Auszeit die Reißleine. Doch es war zu spät, um den in Höchstgeschwindigkeit rollenden TVN-Express nochmals einzubremsen. Zumindest nicht entscheidend, wenngleich die Hausherren dann doch wieder auf fünf Tore (29:34, 57.) verkürzen konnten. Den Schlusspunkt zum 38:32-Sieg setzte ein überragender Jannick Buck, der mit sieben Toren ähnlich großen Anteil hatte wie der achtfache Torschütze Marius Klingler.

buxx

TV Neuhausen: Kilgus, Augustin – Pohr, Reusch, Brockhaus (2), Nothdurft (2), Hejny, Götz (4), Herdtner (4), Klingler (8/3), Friesch (1), T. Trenkle (6), Buck (7), M. Bauer (4)