Die Oeffinger deklassiert

Schon in den ersten Minuten dreht der TV Neuhausen zu Hause mächtig auf gegen die Gäste aus Oeffingen. Die müssen am Ende eine herbe Schlappe hinnehmen.

Schon mit Beginn der Begegnung machte der TV Neuhausen klar, wer Herr im Hause ist. Bereits nach wenigen Minuten führten die Ermstäler mit 5:2 durch den Treffer von Frieder Nothdurft. Auch beim 11:6 (19.) durch Patrick Bauer lagen die Neuhäuser merklich in Front, es folgte eine Auszeit der Oeffinger Ballwerfer. Doch die half nichts, der TV Neuhausen machte seinerseits unbeeindruckt weiter. Nach 25 Zeigerumdrehungen lagen die Gastgeber sodann auch mit 15:9 in Front. Bis zur Halbzeitsirene warfen sich die Männer um Cheftrainer Mike Leibssle eine 18:12-Führung heraus.

Nach dem Seitenwechsel zog der TV Neuhausen endgültig klar davon. Nadim Brockhaus sorgte mit seinem Treffer für den 25:16-Zwischenstand (39.). Wenig später stellte Johannes Roscic auf einen Zehn-Tore-Abstand, 28:18 zeigte die Tafel da bereits an. Der Drops war im Grunde gelutscht. Die Oeffinger erholten sich von diesem Nackenschlag nicht mehr wirklich. Und so brachten die Neuhäuser ein beeindruckendes 36:26 über die Ziellinie. Mit dem überzeugenden Heimsieg festigen die Neuhäuser ihren sechsten Platz in der Tabelle, rücken bis auf zwei Zähler auf den viertplatzierten SV Leonberg/Eltingen heran. Am nächsten Samstag kommt es dann beim TSV Wolfschlugen zum Verfolgerduell – die Hexenbanner sind nämlich auf dem fünften Tabellenplatz zu finden, ebenfalls nur zwei Zähler entfernt und damit in Reichweite.

buxx

TV Neuhausen: Augustin, Kilgus – Pohr, Brockhaus (1), Roscic (6), Nothdurft (3), Götz (2), Herdtner (1), Haug (3), Friesch (4), T. Trenkle (2), Buck (3), P. Bauer (8/4), M. Bauer (3)